麺・麺・麺一つ目は屋台で食べた米線(お米で出来た麺) ここで食べました!鶏肉の照り焼きも一緒に食べて満腹(*´▽`)ノ ここの通りはこういうお店がたっくさんある道でした。 また食ってます。 この旅で私は3キロ太りましたからね(*  ̄ー ̄)ノ ええ、食いましたよ、ガンガン食いましたよ。 味はというと、とにかくコショウがきいてて辛い! でもうまかった~~!量も多くてこれで5元だっけなぁ。 外で食べるのってまたおいしかったりします。 こちらは街の大衆食堂みたいなところです。 これも米線です。 これはコショウもそこそこで豆腐に塩味がついててうまかった! 昆布がたくさん入ってました。内陸地では貴重な海の産物 なんでしょうか。 最後に多分これは西安特有! ちぎって食べる麺です。 この丸いパンのような物を小さく小さくちぎっていきます。 これが途中段階。結構疲れます(* ̄- ̄) この日私たちを兵馬俑へ連れてってくれた栗さん御夫婦。 西安出身でこの後の旅の大きな味方に! 一緒にちぎってます(笑) やっと出来上がり!40分くらいちぎりました。 ちぎり具合があまいと栗さんから檄が飛んできます(笑) できあがったものを店員さんに渡して出来上がり! 自分が作ったのがどれかわかるようにお皿の下に番号のついた プレートをおきます。 これ、結構なボリュームで、欲張って ちぎりまくったのに半分くらいしか食べれませんでした(~ヘ~;) 味はあっさりしてて羊肉が入ってます。 おしかってですよ~! ジャンル別一覧
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